Você já ouviu alguém dizer que o café da manhã é a refeição mais importante do dia, certo? Isso porque enquanto estamos dormindo o nosso organismo ainda possui um gasto energético, e sendo assim, quando acordamos é preciso repor essas energias, ingerindo os nutrientes necessário para permitir o corpo trabalhar durante o resto do dia. 

O momento do café da manhã influencia muito no rendimento do nosso organismo durante o dia e até no nosso humor. A ingestão de pouco ou nenhum alimento pode resultar em falta de energia, indisposição, dificuldade de concentração, tontura e, em alguns casos, até enjoos.

As pessoas que, ao acordar, fazem uma refeição completa, com fibras, gorduras boas, carboidratos na medida certa e alguma proteína, produzem melhor ao longo do dia, conseguindo ter mais foco e disposição para trabalhos e/ou estudos.

Para te facilitar a sua manhã, preparamos um cardápio com ideias simples para você começar o seu dia com uma refeição completa e deliciosa:

  • Opção 1

Suco de laranja

Meio mamão papaia

50g de biscoito de Sequilhos Clássicos sabor leite 

  • Opção 2

Café preto

30g de biscoito de polvilho tradicional Nazinha

Uma fatia de pão integral sem glúten e geléia de frutas vermelhas 

  • Opção 3

Chá de mate com suco de limão

Sequilhos Mais Fibras Cacau e Laranja

Barrinha de cereal caseira 

Gostou das opções? Então anota a receita da nossa geléia de frutas vermelhas e da barrinha de cereal para já garantir o café da manhã da semana!

Receita geléia de frutas vermelhas

Ingredientes:

  • 350g de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa e mirtilo)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de água
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

  1. Em uma panela alta coloque as frutas, o açúcar, água e suco de limão.
  2. Misture bem e deixe cozinhar em fogo bem baixo por cerca de 30 minutos ou até que fique em ponto de geleia.
  3. Deixe esfriar completamente e coloque em um pote de vidro esterilizado e com tampa.
  4. Guarde na geladeira e consuma no máximo em 15 dias.

Receita de barrinha de cereal

Ingredientes: 

  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • ½ xícara de mel
  • ½ xícara de aveia em flocos
  • ½ xícara de uva passa sem sementes
  • 1 colher de sopa de margarina light

Modo de preparo: 

  1. Colocar o mel, o açúcar, a uva passa e a aveia em flocos em uma panela e levar ao fogo;
  2. Mexer sem parar na panela, enquanto a mistura cozinha, durante cerca de 10 minutos ou até virar uma massa homogênea;
  3. Untar uma e depois que a mistura acabar de cozinhar, despeja-la sobre essa forma;
  4. Com o conteúdo ainda quente, pegue uma faca e corte as barrinhas do formato que desejar;
  5. Guarde as barrinhas, após esfriar, dentro de um recipiente que impeça a entrada de ar para evitar que murchem.

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